|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | GOMES, M. F. da C.; BORGES, A. N. C.; BATISTA, G. S. S.; LUZ, G. de A.; OLIVEIRA, M. E. A.; LOPES, A. C. de A.; ARAÚJO, A. S. F. de; GOMES, R. L. F.; BRITTO, F. B.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. dos S. Genetic diversity and structure in natural populations of cajui from Brazilian Cerrado. Bioscience Journal, v. 37, e37080, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
4. | | VIANA, J. P. G.; BORGES, A. N. C.; LOPES, A. C. A.; GOMES, R. L. F.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. S. Comparison of eight methods of genomic DNA extraction from babassu. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4, p. 18003-18008, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BORGES, A. L. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF. |
Título: |
Recomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF : Embrapa, 2021. |
Páginas: |
303 p. |
Descrição Física: |
PDF : il. color |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, revisado e ampliado, após doze anos da primeira edição, para os agricultores,agentes de assistência técnica, estudantes, professores e pesquisadores, contendo recomendações de calagem e adubação para as culturas pesquisadas pela Unidade: abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá, objetivando promover a adubação correta dos solos com base nos teores de nutrientes no solo e na planta e nas necessidades das culturas. Com isto, visa-se aumentar a eficiência produtiva das culturas, otimizando os sistemas de produção e resultando em menor degradação do solo e do impacto ambiental. São apresentadas, além das recomendações de calagem e adubação, incluindo quantidades, formas e épocas de aplicação dos nutrientes, informações sobre análise foliar e sintomas visuais de deficiências de nutrientes, além de manejo e conservação do solo e instruções para sua análise química. Capítulos sobre a importância do solo, aptidão agrícola,riscos climáticos e informações sobre fertilizantes minerais, orgânicos e organominerais foram inseridos nessa nova edição. A elaboração desse livro contou com a participação de pesquisadores e analista da Embrapa e professores da UFRB (Bahia) e UFRRJ (Rio de Janeiro), lembrando que muitas das informações apresentadas foram desenvolvidas em áreas de agricultores, parceiros importantes na condução das pesquisas. Assim, a sistematização das informações geradas favorecerá os sistemasde produção, tornando-os ambientalmente corretos e melhores quanto à sua viabilidade econômica e social. Alberto Duarte Vilarinhos Chefe-geral da Embrapa Mandioca e Fruticultura MenosApresentação A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, revisado e ampliado, após doze anos da primeira edição, para os agricultores,agentes de assistência técnica, estudantes, professores e pesquisadores, contendo recomendações de calagem e adubação para as culturas pesquisadas pela Unidade: abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá, objetivando promover a adubação correta dos solos com base nos teores de nutrientes no solo e na planta e nas necessidades das culturas. Com isto, visa-se aumentar a eficiência produtiva das culturas, otimizando os sistemas de produção e resultando em menor degradação do solo e do impacto ambiental. São apresentadas, além das recomendações de calagem e adubação, incluindo quantidades, formas e épocas de aplicação dos nutrientes, informações sobre análise foliar e sintomas visuais de deficiências de nutrientes, além de manejo e conservação do solo e instruções para sua análise química. Capítulos sobre a importância do solo, aptidão agrícola,riscos climáticos e informações sobre fertilizantes minerais, orgânicos e organominerais foram inseridos nessa nova edição. A elaboração desse livro contou com a participação de pesquisadores e analista da Embrapa e professores da UFRB (Bahia) e UFRRJ (Rio de Janeiro), lembrando que muitas das informações apresentadas foram desenvolvidas em áreas de agricultores, parceiros importantes na condução das pesquisas. Assim, a sistematização das informações geradas favorece... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Acerola; Banana; Fruta Cítrica; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Acerolas; Cassava; Mangoes; Papayas; Passion fruits; Pineapples. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226951/1/livro-RecomendacaoCalagemAdubacao-AnaLuciaBorges-AINFO.pdf
|
Marc: |
LEADER 02521nam a2200289 a 4500 001 2134518 005 2021-10-14 008 2021 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aRecomendações de calagem e adubação para abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF : Embrapa$c2021 300 $a303 p.$cPDF : il. color 520 $aApresentação A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, revisado e ampliado, após doze anos da primeira edição, para os agricultores,agentes de assistência técnica, estudantes, professores e pesquisadores, contendo recomendações de calagem e adubação para as culturas pesquisadas pela Unidade: abacaxi, acerola, banana, citros, mamão, mandioca, manga e maracujá, objetivando promover a adubação correta dos solos com base nos teores de nutrientes no solo e na planta e nas necessidades das culturas. Com isto, visa-se aumentar a eficiência produtiva das culturas, otimizando os sistemas de produção e resultando em menor degradação do solo e do impacto ambiental. São apresentadas, além das recomendações de calagem e adubação, incluindo quantidades, formas e épocas de aplicação dos nutrientes, informações sobre análise foliar e sintomas visuais de deficiências de nutrientes, além de manejo e conservação do solo e instruções para sua análise química. Capítulos sobre a importância do solo, aptidão agrícola,riscos climáticos e informações sobre fertilizantes minerais, orgânicos e organominerais foram inseridos nessa nova edição. A elaboração desse livro contou com a participação de pesquisadores e analista da Embrapa e professores da UFRB (Bahia) e UFRRJ (Rio de Janeiro), lembrando que muitas das informações apresentadas foram desenvolvidas em áreas de agricultores, parceiros importantes na condução das pesquisas. Assim, a sistematização das informações geradas favorecerá os sistemasde produção, tornando-os ambientalmente corretos e melhores quanto à sua viabilidade econômica e social. Alberto Duarte Vilarinhos Chefe-geral da Embrapa Mandioca e Fruticultura 650 $aAcerolas 650 $aCassava 650 $aMangoes 650 $aPapayas 650 $aPassion fruits 650 $aPineapples 650 $aAbacaxi 650 $aAcerola 650 $aBanana 650 $aFruta Cítrica 650 $aMamão 650 $aMandioca 650 $aManga 650 $aMaracujá
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|